钓鱼岛时事有感

杂文专版
头像
雪域飞鸿

钓鱼岛时事有感

帖子 雪域飞鸿 »

本来一直没有工夫去写时事方面的评论,只是在心中想想而已。但是今天忍不住了。中国最先进的渔政船开往钓鱼岛护航,本是振奋人心的大好事。但是奇怪的是,我在腾讯网上即兴发的几句评论却迟迟不能通过审核,这是我不能理解的。现把这几句评论发在我自己的地盘上,我不认为这样的评论会伤害国人的感情!
评论全文,没有删改:

我认为,光靠渔政船巡航护渔是远远不够的。要下决心把军舰开过去,直接把五星红旗插上钓鱼岛!既然你们日本鬼子不同意“搁置争议”,不承认接受过邓小平同志的提议,那么好,我们就不再搁置下去了。本来就不存在争议,所谓的争议都是美国佬弄出来的!我们现在就是要把国旗插上钓鱼岛,看谁还敢来侵略我们的国家,霸占我们的国土!中国任人宰割的时代已经一去不返,中国人任人屠杀的悲剧也决不能重演!根据二战结束时签订的国际公约,你们日本的国土仅限于四大岛本土,不要以为中国人不知道这些真相!醒醒吧,愚蠢而狂妄的日本人,不要被你们的政府拖入军国主义的泥潭!

.
.
头像
雪域飞鸿

帖子 雪域飞鸿 »

从2008年汶川地震在新浪上发的反思文章被删除之后,我就一直没有在别的网上对时事发表过评论,今天真是难得有了兴致,发了几句,竟然还是不得通过,真是扫兴。
.
.
头像
雪域飞鸿

帖子 雪域飞鸿 »

日本人最近动作不少,又是赛钓,又是购岛,听说已经募捐到不少钱了。俗话说来而不往非礼也,咱们不能光看热闹吧。中国人会钓鱼的也不少,咱们不妨组织一下去北海道比赛钓鲸鱼吧。十三亿人一起开着瓦良格去,要多热闹有多热闹。不知道东京都值几个钱,想来我们要买的话也不是买不起,一个人砸一块钱,也有十三亿了。何况咱们现在富翁成堆,钱烧得正难受,与其在国内花几十万买几十平,不如索性把东京都买下来,如果还不过瘾,那就让拆迁办的人去通知天皇,我们要拆迁了,赶快搬家吧,限时的啊。
上次由 雪域飞鸿 在 16 8月 2012, 00:10,总共编辑 1 次。
头像
雪域飞鸿

帖子 雪域飞鸿 »

现在中国周边盗贼蜂起,已经抢了中国很多领土。我发现他们的手段其实忒简单好学,就是他们先列一个财物清单,把中国的东西都列到这个清单里,改个名称,就说是他们家祖传下来的。这个办法不错,我们可以学学。我们也来列个清单,把美国啦、日本啦、菲律宾啦、越南啦等等等等,全列到我们的清单上,然后说这些全是我们祖传的。――这可不是瞎忽悠哦,本来嘛,在不太古老的过去,大半个地球都是我们中国的!!

头像
雪域飞鸿

帖子 雪域飞鸿 »

只要俺们伟大的党发出号召,全中国的百姓都会踊跃响应,积极捐款,要不了多久,就能凑齐买下日本的钱,虽然那旮旯也没多大好处,地震海啸核泄漏滴闹个不停,但是好歹多个旅游度假的地方吧。我们把它买下来之后,第一件要做的事是什么呢?哈哈!这还用说,当然是把靖国神社给炸平了,改建土地庙啊!

头像
雪域飞鸿

帖子 雪域飞鸿 »

一句话:不打不成材!

打完了,找鬼子要战争赔款,从甲午战争开始,新账老账一块算。拿这个钱去把美国买下来,应该够了吧。